古代压箱底的性教导工具竟是春宫图_两性常识

2018-01-30 10:23

  在当初这个社会,孩子越来越早熟了,2018年香 港正板挂牌122期挂牌,各种网络书籍充满着“性”方面的暗示,冲击着他们幼小的心灵。性教育是咱们避不开的话题,那么,古代是如何发展性教育的?

  东汉对性教育十分看重

  在我国历史上,对性教育有正式的记录始于汉代。东汉建初四年即公元79年,朝廷组织了一次全国性的经学讨论会,由天子亲身主持,这个会议的记载当前由班固收拾编纂成《白虎通德论》,简称《白虎通》,这是当时官方对经学的尺度谜底,对后代影响很大。

  可是,就是这么一部官方的极为“正统”的书,却对性问题非常器重。《白虎通》还有一节专门探讨“辟雍”。“辟雍”是古代的一种学宫,男性王孙公子在里面学习作为一个贵族所须要的各种技能,在课程中竟然还有性教导,这也是古代王侯将相学习惯的一种方法,是他们那时的一种性风气。

相关的主题文章: